Региональная политика ВМЦ

За десятилетие существования нашего Движения, главным направлением деятельности руководства была работа с региональными монархическими и патриотическими организациями и отдельными лицами, нашими единомышленниками. Осматриваясь назад, понимаешь, что тогда работать, было проще. В России, сбросившей коммунистическое ярмо, был всплеск монархических чувств и ожидание быстрейшей победы. Тогда была ещё и возможность личного общения со своими соратниками, живущими в разных городах и областях нашей страны. Были средства, которые дали возможность провести три съезда. В настоящее время обстановка резко изменилась. Экономический кризис сузил круг общения, стало невозможно проводить встречи, отсутствие финансовой поддержки не дают возможность провести IV съезд, который, как мы все понимаем, очень необходим для дальнейшего существования нашего Движения. Работа с регионами резко осложнилась. Но это ещё полбеды. В 1996 и в 1998 гг. наша организация испытала на себе все прелести деятельности наших врагов. Проникшие в руководство разнообразные субъекты попытались провести раскол в наших рядах. Своими интригами и подлыми действиями они дестабилизировали обстановку в Монархическом Движении, что конечно сказалось на уровне работы с регионами. Мало того, теперь эта публика гадит на местах, пытаясь оторвать от нас региональные отделения ВМЦ.

На сегодня главной задачей региональной политики ВМЦ является возобновление утраченных контактов и установление новых связей с другими организациями и лицами. Основным методом работы, учитывая тяжелые последствия кризиса 1998 г. является переписка, отправление различных печатных и видео материалов рассказывающих о деятельности ВМЦ и региональных организаций. Объём почтовых отправлений очень большой, более 100 писем и бандеролей за раз, в год, как правило, бывает три-четыре отправления большой партии корреспонденции. Кроме всего этого ведётся индивидуальная переписка. На почтовые расходы уходят 80 % бюджета нашей организации. Обращаясь к Вам, дорогие соратники и единомышленники, для облегчения финансового бремени и улучшения связи с нами вкладывайте в ваши письма почтовые конверты с марками.

Теперь несколько слов о современном состоянии нашей региональной работы. К сожалению очень слабы наши позиции в Приморском крае и утрачены контакты с монархистами Хабаровска, Камчатки и Чукотки. Слабы связи с Магаданом. В Сибири установлены отношения с Томским Монархическим Центром. Но после ареста господина Шубабко — руководителя ТМЦ и бывшего кандидата в депутаты Госдумы, связь с ТМЦ несколько ослабла. Хорошая перспектива установления отношений с Новосибирском утрачена, но мы всё же надеемся на восстановление контактов с Екатеринбургом. Лучше наши дела обстоят в европейской части России. В Казани относительно нормально действует наш представитель и Ветеран Движения, бывший недавно в Москве, подполковник А.А. Панаиоти. Установлены отношения с Чебоксарами Набережными Челнами. Несколько слов хочется сказать о Нижегородском Монархическом Центре (руководители господа Боголюбов и Н.Н. Тюрина). Созданный совсем недавно ННМЦ быстро проявил себя своей активностью. В Нижнем Новгороде монархисты не только начали выпускать свой бюллетень, но и даже смогли установить контакты с властями и внести проект Закона в городскую думу. Такая хорошая работа и хорошо оценивается. Наши «друзья» сразу же начали травлю руководства ННМЦ. Очень надеемся на то, что у наших соратников хватит мужества и сил остановить провокацию. Хорошо идут дела в Саранске, где организацию возглавляет господин Д.А. Сысуев. Провидение митингов и пикетов, издание газеты «Русский рубеж», организация выставки посвящённой Династии Романовых — вот основные дела проводимые монархистами Мордовии. И надо не забывать, что это красный пояс! Юг России представлен у нас Таганрогом (организацию возглавляет господин Хавкин) и Новочеркасском (руководитель господин Марков). Устанавливаются отношения с Кабардино-Балкарией. К сожалению, утрачена связь с Волгоградом. Неплохо действуют монархисты в Воронеже (руководитель господин Алямовский, Ветеран Движения). В Тамбове плодотворно работает организация, возглавляемая господином Крюковым. В Липецкой области в г. Ранненбурге очень активно и беззаветно ведёт работу наш представитель господин Подзоров, который активно создал в городе организацию, и привлёк в неё много новых людей. В Ельце местные монархисты умело работают с молодёжью. Только в самом Липецке прекратил существование Липецкий Монархический Центр. Сейчас мы устанавливаем отношения с Рязанью, но контакты с Тулой, где в первой половине 90-х годов активно действовал Союз Русского Народа ныне утрачен. На севере России ВМЦ поддерживает отношения с организациями в Архангельске и Петрозаводске. С монархистами Санкт-Петербурга нас всегда связывали дружеские отношения. Сегодня идёт работа по установлению контактов с Владимиром, Тверью, Костромой. Надеемся возобновить связь с Калининградом (руководитель господин Зевакин).

Вступая в новое десятилетие своего существования, Всероссийское Монархического Движение, и его единственная дееспособная организация — ВМЦ — ставит перед собой цель: охватить как можно больше единомышленников, привлечь их в наши ряды. Поэтому обращаюсь к Вам дорогие соратники, если у Вас есть связи с другими городами и регионами нашей необъятной Державы, где живут и действуют русские монархисты или Ваши друзья, которые разделяют наши взгляды давайте им наши координаты. Пусть они пишут нам. Вместе мы сила, по отдельности мы нечто!

Возобновив издание «Двуглавого Орла», который как мы надеемся будет выходить ежеквартально, мы верим, что условия работы с регионами улучшатся и ВМЦ в конце концов поднимется на более достойный уровень и вырвется из недостойного положения политических маргиналов. Поэтому просим Вас, по возможности ксерокопируйте наше обозрение, давайте читать его большему количеству людей. Пропаганда для нас очень важна, присылайте нам свои отзывы, пожелания.

Г.А. Алексеев,
Председатель Комитета ВМЦ по региональной политике