Проблемы декоммунизации России

17 ноября 2001 г. в Москве в Конференц-зале гостиничного комплекса «Измайлово» прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам декоммунизации России.

Еще ранее, с августа 2001 г. при участии ВМЦ, Общегражданского движения «За демократию без коммунистов», Лиги защиты прав собственников и Российского Купеческого Собрания в помещении Музея Императорской Фамилии еженедельно проходили заседания Оргкомитета научно-практической конференции.

Сознавая необходимость возрождения нашей Родины от последствий коммунистического ига, желая восстановления духовного, культурного и исторического преемства с исторической Имперской Россией и отдавая себе, отчет в том, что с крахом СССР в 1991 г., возрождение Отечества не произошло, а наоборот продолжается полная деградация общества и укрепляется власть необольшевицкой бюрократии, ряд вышеуказанных организаций решили создать Общественный Комитет Преемственность и Возрождение России». Целью его деятельности объявлялось восстановление исторического преемства с дореволюционной Россией, как основы ее современного Возрождения. От ВМЦ, ОМФ в данный Комитет вошли Н.Н. Лукьянов и А.Г. Гладков. В течение трех месяцев шла подготовительная работа к конференции. 17 ноября 2001 г. при большом стечении представителей различных антикоммунистических организаций конференция состоялась в конференц-зале гостиничного комплекса «Измайлово». Ее работу освещали различные СМИ.

В резолюции принятой участниками конференции особо отмечалась необходимость полного отказа от коммунистических принципов организации современного российского общества и государства. Участники конференции в частности потребовали:

   1) Восстановления единения Государства и Церкви

2) Отмена всех законов и правовых актов, действующих на территории России с марта 1917 г.

3) Восстановление действия на территории России Законов Российской Империи

4) Запрет и роспуск всех коммунистических и просоветских организаций, а так же использование коммунистической символики.

Материалы конференции изданы отдельной брошюрой.