Народная монархия

Многим может показаться абсурдным восстановление в современной России Самодержавия: мне не раз приходилось слышать удивлённые возгласы невежественных оппонентов, смеющихся, по их мнению, над «средневековьем» и «пережитком феодализма». К сожалению, в упрёк монархистам старших поколений, в России очень силён республиканский дух. Русский человек продолжает выбирать ни сердцем, ни разумом, а чужеродной субстанцией, насильно вживлённой ему в треклятом семнадцатом году. Республиканский дух и республиканское мировоззрение никогда не было присуще нам с вами, оно и до сих пор не изжило себя лишь из-за этой вот раковой опухоли, распространённой на теле русского народа иудо-большевиками. Однако генетически русский мужик — монархист и консерватор. И это никуда не деть, однако, это можно заглушить или на время, заменить чем-то блестящим и красивым, что, в принципе, и произошло. Поэтому совершенно реально пытаться пробудить лишь слегка дремлющий монарший дух в русской душе. Это и есть наша главная задача.

Создание в России именно монархии, а не республики — это не прихоть одного человека или целого рода потомков Романовых — нет! Монархия России необходима, ибо это единственная возможность сохранить Великорусскую народность в её первозданном виде. Только монархия может гарантировать соблюдения прав Народа России, только монархия способна в полной мере проводить пророссийскую политику и неотступно следовать интересам Великороссов. И это не голословные заявления частного лица — это строго обоснованные выводы из анализа мировой истории, географии, политики.

Давайте попробуем разобраться в них.

Во-первых, что такое Россия? Россия — это созданное Богом и русской нацией политико-географическое объединения, по масштабам и величию которому нет, и никогда не будет!

История способна лишь однажды явить это чудо, и если мы её потеряем, то другой России Человечество более не увидит. Не все народы готовы были сразу уступить ей дорогу, и поэтому плотились своим бытиём. Богу было угодно, чтобы Россия и Русский Народ развивались на территориях между Европой и Азией, на территориях, за обладание которыми европейские короли готовы были сложить головы, а восточные правители свою власть и влияние. Святое Провидение так распорядилось, что с того самого момента, как Восточные Славяне пришли на эти территории, они ни года не жили в мире и покое. Войны сопровождали всю историю русской нации. Русский человек выработал у себя полувоенный, полупоходный характер и передавал его через поколения. Русское Государство развивалось вместе с войной, война стала вечным спутником русских и значительно повлияла на его мировоззрение, культуру, быт и, конечно же, на государственное устройство. Однако русский мужик вовсе не стремился к войне, у него также успешно развивались созидательные задатки — к войне его вынуждали. Соответственно нужен был вождь, военный предводитель, имеющий всю полноту власти и способный иногда жестоко использовать её. Для выживания не подходил слюнявый, плаксивый, избалованный и воспитанный на утопичном гуманизме европейский царёк. России нужен был диктатор с русским сердцем и верой в Бога. И Господь не обделял Её ими. Авторитарная Россия нужна было вовсе не царям и их свите, авторитарная Россия нужна была, прежде всего, самой России и Её народу! И Народ России это понимал. Ни в одной другой стране Самодержец или Монархия вообще не пользовались такой популярностью, как в России. Русский человек не представлял себе существование без Бога и Царя. Миф о якобы антимонарших восстаниях Болотникова, Разина, Пугачёва — всё это беспримерная ложь, ибо ни один из этих разбойников не ставил перед собой цель свержения или даже какого-либо рода ограничения Самодержавия. Напротив, эти трое были убеждёнными консерваторами и монархистами.

Кроме этого, внешнеполитическое и географическое положение России предопределяло становление Самодержавия.

Во-первых, Россия это громаднейшее государство мира. Её масштабы поражают. Но удивлять должна не площадь государства, а титанические усилия Русского народа, приложенные для покорения обширных территорий и, самое главное, удержания их в лоне русских владений. Зачем России нужны были присоединённые территории? Россия никогда не вела классическую колониальную политику подобно Англии, Испании и Франции. Россия никогда не ущемляла права завоёванных народов, напротив, Она даровала свободу многим нациям. В ущерб себе Россия сохранила за Финляндией автономию, даровала Польше конституцию, освободила балтийских крестьян, и упразднила рабство в Средней Азии. Россия не высасывала все соки из Индии, Россия не порабощала африканские народы и не устраивала геноцид арабов. Россия вкладывала деньги в завоеванные территория, Россия строила дороги, заводы, фабрики, создавала национальную письменность и культуры завоёванных наций.

Но России нужна была не благотворительная деятельность, а безопасность своего народа — безопасность митрополии. Присоединяя всё новые и новые территории, Она огораживала себя от врагов, Она создавала дополнительные кордоны на пути завоевателей. Если бы эти территории оставались без непосредственного контроля России, то этим неминуемо воспользовались бы соседи, поэтому небольшим народам было жизненно важно попасть под покровительство Православной России, а не под власть дикарей-соседей.

Для столь масштабных свершений необходима великая воля и много времени. Ни один выбранный глава государства, чей мандат истекает через четыре года не пойдёт на такие масштабные преобразования, ибо в большинстве случаев та война, которая не ведёт сразу к победоносному концу, гипернепопулярна! Трудно представить себе сейчас, что бы произошло с Русской Государственностью, если бы Северную Войну вели республиканцы! России вряд ли бы удалось сохранить независимость. Вряд ли бы на карте мира красовалось слово «Россия».

Те же обстоятельства позволяют монарху проводить и реформы, которые не всегда вызывают одобрение народа и приближённых кругов. Только те преобразования способны сдвинуть с места мёртвое тело, которые затрагивают основы проблемы, которые не гонятся за поверхностным популизмом, а переворачивают сознание вопреки желанию народа. Надо понимать, что в России народ непосредственно управлять страной не может — и это не признак ущербности, а черта избранности! Вообще же популизм возможен лишь, как инструмент достижения власти, но, удерживая рычаги управления, надо иметь трезвую голову и проводить чёткую политику. Выборной власти же необходимо постоянно оглядываться на несвоевременные мысли толпы, чтобы при случае свалить на неё: вот, дескать, это вы меня заставили так делать. Любой выборный политик вынужден заниматься популизмом в ущерб интересам народа. Республиканский глава государства для России — это непростительная ошибка, которая нам ещё аукнется. Наш страна требует масштабных перемен, которые простому народу, несведущему в Государевом Деле, будут претить, но, однако, способны сделать Россию и Русский Народ доминирующими в этом мире.

История Человечества и России в частности доказала, что демократия и республика это не цель развития народа, это даже не очередная ступень; республика — это тяжёлый камень, который необходимо преодолеть и от преодоления его зависит существование народов.

Я вполне допускаю, что в европейских странах демократия выглядит концом истории, логическим завершением её развития, всеобщим благом, дарованным свыше, но одно очевидно, Римская империя, почувствовав себя властителем человечества и хозяином мира, перестала развиваться, признала демократи. и … канула в лету. Такой же конец ждёт Россию в случае господства республиканства.

Ещё Платон говорил, что кухарка или садовник управлять государством не способны. «Богу — Богово, Кесарю — Кесарево». История Советского государства это наглядно подтвердила. На протяжении семидесяти лет государством правили то сумасшедший адвокатишка, то недоучившийся атеист-семинарит, то комбайнёр из деревни. За несколько десятилетий мы из великой монархии превратились в нищею республику!

Наследник же Престола с детства готовиться стать Хозяином Великого Государства, Отцом своего народа; его воспитывают лучшие умы Человечества, Царевич имеет блестящее военное, политическое, историческое образование. Будущий Государь концентрирует в себе всё, что составляет и чем живёт Его народ. Монарх — это гордость нации! Управление Русской Державой это Божье Веление и, соответственно, Государь это избранник Божий, а не дворник с улицы.

Мы говорим Самодержавие, Православие, Народность!

Каким же всё-таки должно быть новое государство, которое мы должны возвести на обломках двух империй, каким будет наш общий дом — дом, куда будут стремиться русские со всего мира, русские волею судьбы, оторванные от Родины и мечтающие жить на своей земле.

Разумеется, новая обновлённая монархия будет чем-то новым, неповторимым и, главное, всепоглощающим. Будет уничтожена грань, проходившая между Государём и Народом, созданная ещё при Петре Великим. Проще говоря, в России не будет каких-либо сословных неравенств. Русское общество будет представлять собой целый монолит, единый организм, слаженно действующий не вместо, а вместе с Самодержцем, освящённым Богом, — вождём и предводителем ВСЕХ русских! В этом случае русские будут одним классом, одним сословием, а для монарха любой гражданин будет верным сыном: чиновник ты или рыбак, генерал ты или солдат. Сбудется мечта Гоголя и Некрасова: не Россия будет для бюрократа, бюрократ будет для России! Поэтому совершенно очевидно, что в Новой России не будет размежевания классов и сословий.

Нужно отметить некоторую пагубность петровских реформ, имевших не просто прозападный, а скорее антирусский характер. Пётр создал сильную мощную и великую державу — и это надо ему отметить, но держава-то оказалось вовсе не для русских, а для немецкой аристократии с русским крестьянством! Мы пошли по европейскому пути: с огромными дворцами, блестящими фонтанами, белоснежными колоннами и…нищим народом. Петровские ошибки пытались исправить последующие монархи, однако, оставаясь «государством европейского образца» невозможно было восстановить Народность и выйти из сложившейся ситуации. Поэтому, воскрешая Россию, необходимо учитывать её своеобразие. И дело тут даже не в отличной культуре, истории, религии, как это обычно пытаются представить некоторые наши центристы, — дело в Национальном Духе — Душе Нации.
Не все нации обладают душой, а те из них, кто располагает ею — не имеют подобно нашей. Для меня очевидно, что североамериканская нация, если такая и существует, не имеет души вообще, а еврейский народец обладает мелкой душонкой торгаша с рынка, мечтающего только лишь о дополнительном заработке любым путём. В какой бы дорогой сюртук еврей не был бы одет, каким бы лоском не слепила глаза его одежда, он всё равно останется маленьким черненьким человечком с дурным запахом денег и зависти. Любой народ современной Европы, за малым исключением, имеет никчёмную, мелко мещанскую душу, способную только на удовлетворение личных интересов. В этой душе давно умер зачаток лидерства, поэтому в будущем Европа будет подстраиваться под существующий порядок, она не будет вести за собой Человечество, ей уготована роль забитого и молчаливого болельщика, готового принять результат, каким бы он ни был. Человечество стоит на пороге великой войны, войны не кораблей и самолётов, войны не пушек и танков, а смертельной войны идей и идеологий. Эту войну будут вести с одной стороны бездушная американская нация и, скорее всего, всепожирающая еврейская народность, с другой стороны что-то новое и нам не известное. Это «новое» мы должны создать, ведь, в конце концов, это вопрос жизни и смерти не только нашей нации, но других цивилизаций. Ещё раз повторюсь, европейцы это выродившиеся народы — избалованные трусы и лентяи, поэтому любое дублирование их образа жизни убийственно для русского народа.

Если бы решался вопрос о восстановлении конституционной монархии, то я был бы против. Эффект будет тот же, что и с республикой: нищета, разруха и национальное унижение, но народ никогда более не посмотрит в сторону спасения России. По сути дела, современные европейские монархии это видоизменённые республики. Может с европейским менталитетом это и проходит, но вот для России это будет самоубийство.

Монархия несёт в себе не пустую вывеску с красивой позолотой, а непосредственное Божье правление государством через монарха. И если это главное условие будет нарушено — не будет и монархии в чистом виде.

В Новой России должен существовать парламент — орган связи Народа с Государём, но он не будет обременять монаршью власть, но помогать её. Парламент в России будет заниматься выявлением несправедливостей со стороны чиновников и вовремя доводить их до Государя, парламент будет вносить своевременные и важные предложения по управлению государством. Из парламентской среды будут назначаться государственные министры, ибо парламент России будет представлять собой место сосредоточия народной воли и интеллекта.

Чтобы стать вновь великой державой, чьё величие составляют не только ржавеющие боеголовки с грифом «Сделано в СССР», но и Воля, и Мощь Нации, необходимо воссоздать Национальное Государство, Государство, благословлённое Богом и нашими Великими предками. Пора понять, что Русский — это звучит гордо!

В. Петров (Ставропольский край)