Россия — вперед!

Вчера не в нашу пользу решился исход ночной встречи хоккейных команд России и Словакии. В упорном поединке наша дружина до конца сражалась со славянами-словаками. Да, наша команда не победила; да, наша команда не сможет с гордостью носить имя чемпиона мира. Мы не победили, но проиграли ли мы? Я не претендую на звание спортивного критика, мой взгляд — это лишь взгляд простого болельщика страстно ждущего от команды своей страны действительных результатов, а не бравады по былым победам. Я и не пытаюсь рассматривать поражение России только со спортивной стороны, отнюдь. Я попытаюсь понять это с внешней стороны — со стороны не столь вроде бы важной для некоторых «русских» спортсменов, но очевидно определяющей на спортивной арене.

Нам с вами пытаются привить мысль, что в России сейчас нет спортивных школ, секций и прочих подобных организаций для детей. Нам говорят, что все беды русского спорта именно в недостатке спортивного образования. И при этом постоянно ссылаются на спортсменов советского периода, что вот, мол, герои былых времён! Они, понимаете ли, боролись за советскую родину до конца и никогда не сдавались. Да, картина во многом похожа: у нас стала меньше спортшкол и секций, у нас меньше денег идёт на спортивное образование, чем в СССР. Но причины тотальных, спортивных неудач вовсе не в этом.

В начале века ХХ в России ещё меньше было спортивных организаций, но русские спортсмены блистали в мире. Исконно «нашими» в имперской России были фигурное катание, борьба, лыжный спорт, некоторые виды лёгкой атлетики. Спортсмены, к какому бы они сословию не принадлежали, с гордостью носили имя РУССКИЙ СПОРТСМЕН. И зарабатывали они при этом вовсе не на спорте. Спорту отводилось свободное время. Однако мы блистали. На наших спортсменов с завистью смотрели иностранцы. Те виды спорта, которые испокон веков не были присущи нашему народу, развивались семимильными шагами! И всё это без помощи государства! В чем же успех русского духа?

Наступили страшные годы проклятой революции. Первый удар революционеры нанесли по основе русской государственности — по национальному духу. С лозунгами «да здравствует интернационал» стали выкорчёвываться национальные традиции, устои, завоевания. Из русских, в первую очередь, стали делать денациональное стадо без лика и имени. Из русских силой вырывали национальную гордость, нас заставляли думать об интернациональной революции, о мировом пролетариате, но только не о своих родителях, дедах и прадедах, блиставших в лучах мировой славы. Из памяти русских выскабливалось счастье за героическое свержение монгольского ига, за победу в Северной войне, победу над Наполеоном. Я не беру уже такие мелкие сферы жизни, как спорт, которые подверглись денационализации. Когда стало очевидно, что мировая революция победила лишь в отдельной взятой стране — России, необходимо было создание условий для защиты всех свершений. Одним голым интернационализмом советы бы не защитились, ибо только дух крепкой нации способен до конца стоять под вражескими мечами и пулями, да ещё считать смерть за своё Отечество высшей Божьей Наградой. Всем этим обладала Имперская Россия — Россия Православная, Россия Царская, Россия национальная, но этим и не пахло в советском обществе, построенном лишь на всеобщей ненависти всего ко всему. Стало очевидно, что если в ближайшее время место Духа Нации останется пустым, советскому государству не устоять под ударом даже какой-нибудь третьесортной державы, подобно Польши, Румынии или Венгрии. Советы нашли выход. Самое ужасное, что они могли сделать с Нацией, они уже сделали, осталось за малым: создать некоего монстра, заменявшего всё: Нацию, Родину, Кровь, Гордость, Религию, Традиции. Этим монстром стало КПСС. Эта дьявольская организация проглотила Россию и Её Народ…

До 1991 года русской нации не было — была КПСС, не было религии — была КПСС, не было родины — была КПСС, не было гордости — была вместо этого КПСС.

Но в 1991 году этот монстр сгнил, но не сгнила денационализированная масса. Эта масса, так называемый советский народ, стал восстанавливать утерянное в 1917 году, однако, у отравленных поколений до сих пор слово Родина, на подсознательном уровне ассоциируется с КПСС. Господа, подобные братьям Буре, Фетисову и Яшину так и остались гражданами несуществующего государства. Да, у них есть паспорт с Имперским Орлом, но нет Имперского духа, они носят гордое имя русский, но жизнь этих людей затормозилась с уходом коммунистической партии. Как бы им не казалось, что они любят Россию, они так и останутся преданы советскому государству. Даже против своей воли и разума они останутся верными сынами КПСС. Пропаганда, о которой мечтал Й. Геббельс, прекрасно работала в СССР. Старших поколений приучили к тому, что нет жизни без СССР и КПСС. Вот сейчас этим и живут энхаэловские русские. Громя за океаном команду за команду, играя там на износ, подобно тому, как сражались их предки, они, приезжая в Россию и играя в майках сборной России, не ощущают под собой родную землю. Их земля это КПСС. Поэтому за океаном — славные русские богатыри, а играя за Россию пугливые и апатичные кролики, в пух и прах проигрывающие Японии и прочим ничтожным странам. Последней командой русских кроликов была команда на олимпийских играх этого года. Но после этого мир увидел новую команду, новую в принципе, новую в основании, новую по определению. Эта команда не составлена из звёзд НХЛ, звёзд-перевёртышей. Эта команда состоит из хоккеистов, выросших в свободной России, России без КПСС — России чистой и благородной. Эта команда играла уже за Россию, а не интернационализм, эта команда играла за свою историю, свои традиции, свою культуру! И пусть вчера мы проиграли — это всего дебют великой команды великой страны. Вчера мы в первый раз сыграли и уже вторые. Завтра мы будем первыми и первыми навсегда — навсегда без коммунистической утопии, но с имперской гордостью и счастьем, возросшей на новой русской почве!

Вчера мы проиграли, но последний раз!
Слава России! Боже, Царя храни!

В. Петров (Ставропольский край)