ВМЦ на православном телеканале «Спас»

nikit

7 ноября заместитель Председателя Правления ВМЦ Никитин К.Н. принял участие в программе «Русский час» на спутниковом православном телеканале «Спас» (прямой эфир в 21 час 00 мин.).

Темой программы был большевистский переворот 1917 года и целесообразность празднования так называемого «дня октябрьской революции».

В ходе программы наш соратник высказался о недопустимости проведения в день 7 ноября праздничных мероприятий, назвав их участников «людьми, устраивающими пляску на костях жертв политических репрессий».

Итоги первого в этом году выступления представителя ВМЦ на телевидении редакция нашего сайта обсудила в беседе с господином Никитиным, текст которой мы публикуем без купюр и сокращений:

 

— Константин Николаевич, в наши дни тема возрождения традиционной российской государственности  не пользуется популярностью на телевидении. Если не секрет, каким образом удалось организовать прорыв?

 

— Организовать выступление на телевидении удалось благодаря одной из общественно-политических организаций, с которой мы сотрудничаем. В студию меня пригласили всего за три часа до начала программы, поэтому вступать в дискуссию пришлось без подготовки.  До этого сутки провел на ногах.  Несмотря на то, что мой дебют на телевидении по признанию наших соратников был успешным, прошу не упрекать меня за незаконченность ряда суждений…

 

— Выполняли ли Вы установки со стороны Председателя Правления?

 

— Безусловно. Строгая дисциплина и неукоснительное исполнение указаний вышестоящего руководства — основа эффективной работы любой политической организации.

 

— В начале программы Вы сразу решили взять «быка за рога»?

 

— Как монархист, я счел необходимым осудить не только октябрьский, но и февральский переворот. В феврале 1917 года к власти в России пришли те, кого мы сейчас называем «прозападными демократами».  Они организовали государственный переворот, захватили в заложники Императрицу и больных детей в Царском Селе, вынудили Государя подписать отречение. Но управлять государством в условиях военного времени оказались неспособны. В результате власть досталась Ленину и его сообщникам, которые ввергли страну в хаос гражданской войны и заложили мину замедленного действия под фундамент единого оборонного и экономического пространства исторической России.

 

— Второй участник программы, представитель одной из коммунистических организаций, в эфире православного телеканала назвал последнего Государя «Николаем кровавым»…

 

— Даже если он сознательно не хотел идти на обострение, тайные мысли под воздействием стрессовой обстановки все-таки вырвались на свободу. Мне говорили, что под прицелом телекамеры многие люди испытывают небывалый приступ откровенности.

 

— В этот момент Вы не испытывали желания  покинуть студию?

 

— В подобных ситуациях нельзя поддаваться эмоциям. Это как раз то, чего добиваются наши противники — чтобы мы ушли, гордо хлопнув дверью. А они сохранят за собой контроль над информационным полем и будут оказывать психологическое воздействие на зрительскую аудиторию. К сожалению, значительная часть российского общества все еще относительно легко поддается на призывы «все отнять и разделить поровну». А что вы хотите? Семьдесят лет коммунисты проводили чудовищный эксперимент над нашим народом, занимались селекцией с целью выведения нации дураков, для которых существует только два цвета — черный и белый.

 

— Ваш оппонент пытался оспаривать тот факт, что Ленин получил от немецкого генерального штаба значительную денежную сумму на организацию революции в России.

 

— Не то, чтобы он оспаривал… Я упомянул сумму в 50 миллионов золотых марок — ту, что фигурировала в отчетах следственной комиссии Временного правительства. Эти документы неоднократно публиковались в открытых источниках, они хорошо изучены и признаны подлинными. Факт оказания финансовой помощи коммунистам через «Дойче-Банк» признал немецкий генерал Эрих Людендорф, который в годы войны занимал должность генерал-квартирмейстера — то есть, контролировал материальные средства германской армии.

Мой оппонент возразил, что названная сумма преувеличена. Но разве это имеет принципиальное значение? Важен сам факт: Ленин взял деньги у военного противника России под конкретные обязательства: направить их на разложение Русской Императорской армии. Иными словами, Ильич выполнял роль германской «пятой колонны», и коммунисты никогда не смогут отмыться от грязи предательства интересов собственной страны.

 

— Однако люди до сих пор выходят на демонстрации, организованные коммунистами.

 

— В прямом эфире я уже прокомментировал данную ситуацию. Участники нынешних коммунистических митингов и шествий в основной массе — пожилые люди, которые испытывают ностальгию по временам молодости.

Напомню, что в КПСС состояло свыше 19 миллионов человек.  Тем не менее, левые  не смогли удержать власть в 1991-м, и вернуть ее в 1993-м. Участников октябрьских событий 1993 года принято называть абстрактным термином «патриоты», но мы же понимаем, что основной политической силой, выступающей на стороне Руцкого и Хасбулатова были коммунисты и люди с сознанием, поврежденным марксистско-ленинской идеологией. Что, генерал Альберт Макашов — православный воин? Не смешите меня…

 

— Вы настаивали на том, что февральский переворот стал возможен потому, что на политической сцене отсутствовало серьезное общественное массовое движение в защиту существующего строя, на которое Государь смог бы опереться. Неужели получилось так, что накануне февральского мятежа  в стране не нашлось настоящих патриотов?

 

— Патриоты безусловно были, но перед лицом опасности они оказались неорганизованны и не смогли действовать адекватно складывающейся обстановке.

 

— Как Вы думаете — почему?

 

— Потому, что все привыкли прятаться за спину Царя и не хотели учиться действовать самостоятельно, в том числе и в критической для Отечества ситуации. Кто мешал уцелевшим Членам Императорской Фамилии в годы Гражданской войны возглавить народное восстание против большевизма?  Конфликтовали с руководством Белого Движения, которое было пропитано республиканским духом? Хорошо. Ну, а кто им мешал самим организовывать очаги сопротивления красной армии Троцкого?  Да узнай народ, что сам Великий Князь в степи большевиков рубает,  сотни тысяч собрались бы под его стяги. Ведь Ленин не зря стремился истребить всех Романовых — он видел в них живые знамена контрреволюции.  А знамена взяли, и уплыли в Париж.

 

— Коммунисты всегда хвалятся тем, что в 1917 году им досталась отсталая страна, из которой они сделали передовую державу. По их мнению, одним из бесспорных достижений советской власти является бесплатное высшее образование. В частности, об этом упомянул в своем вопросе телезритель из Украины.

 

— Замечу, что это был не вопрос, а агрессивный выпад в мой адрес. Несмотря на то, что автор звонка заявил, что никогда не состоял в компартии, я подозреваю, что он — профессиональный провокатор из лагеря украинских коммунистов, целью которых было устроить скандал в прямом эфире. Ну зачем зрителям православного телеканала хвалить СССР? Ведь с точки зрения любого верующего человека, Советский Союз — неоязыческое государство, заставлявшее своих граждан кланяться высушенной мумии.

Хорошо, вспомнил наш телезритель о бесплатном высшем образовании, так потрудился бы вспомнить и  о проблеме распределения выпускников высших учебных заведений. Закончит молодая девушка дневное отделение института, а ей говорят: «Социалистическое отечество платило за ваше обучение? Добро пожаловать в тайгу. А если не хотите ехать  — возвращайте диплом». Извините за банальность, ей приходилось впопыхах делать ребенка, чтобы остаться поближе к цивилизации.

 

— Ваш оппонент показался вам убежденным коммунистом? Или это была своеобразная PR-акция малоизвестного левого движения?

 

— Мне показалось, что он убежденный коммунист. Не секрет, что определенной части российской интеллигенции свойственно увлекаться самыми нелепыми, самыми фантастическими идеями. Всем понятно, что коммунизм — это утопия, однако в наши дни находятся люди, которые считают методы коммунистов обоснованными с научной точки зрения.

Попытка внедрения марксистско-ленинского бреда привела  к уничтожению наиболее дееспособной части нашего общества. В народе на эту тему сочинили весьма занимательный анекдот. После смерти Сталин оказался в аду. Дьявол берет его за шиворот и бросает к  ногам  Маркса со словами: «Карл, извольте получить дивиденд за ваш капитал». Все мы люди смертные, и мне бы не хотелось, чтобы мой оппонент однажды в схожей ситуации полетел к ногам Троцкого. Судя по его радикальному настрою, восхвалению безбожного коммунистического режима и стремлению восстановить его институты через новую революцию, этим все и закончится…

 

— Он заявил, что новая большевистская революция  не обязательно может произойти насильственным путем…

 

— Чушь. Давайте вспомним историю. Ни в одной стране мира коммунисты не пришли к власти парламентским путем.  Немцы, проиграв Первую Мировую войну, испытывали серьезные материальные проблемы, однако не купились на лживые обещания красных построить в Германии райское общество. Взяли, и пристрелили Карла Либкнехта вместе с Розой Люксембург.

Отъявленный чилийский марксист Сальвадор Альенде, друг Брежнева и Фиделя Кастро, на выборах был вынужден маскироваться под умеренного социал-демократа. Трижды проиграв выборы (в 1952, 1958 и 1964 годах), Альенде пришел к власти только в 1970 году, благодаря кандидату от так называемых «христианских демократов», который сдуру поделился своим электоратом с социалистами. Но чилийцы были воспитаны в традиции уважения к частной собственности. Поэтому, как только по стране покатилась волна национализаций, как только крестьян стали насильственно сгонять в колхозы, народ и армия взбунтовались.

 

— Коммунисты уверяют, что вдохновителями пиночетовского переворота были американцы.

 

— И замечательно! Если бы в годы гражданской войны англичане, французы и немцы совместными усилиями удушили «молодую советскую республику», разве мы бы не были им за это благодарны? Сколько напрасных жертв удалось бы избежать!

 

— На вопрос ведущего программы Андрея Сафронова, какие мероприятия возможно провести в  день 7 ноября, Вы предложили организовать поминовение убиенных безбожной коммунистической властью.  Кто должен выступить в качестве организатора?

 

— В качестве организатора обязательно должно выступать священноначалие Русской Православной Церкви. Тем более, что православное духовенство является стороной, пострадавшей от массовых репрессий. В своих застенках палачи большевистских карательных органов замучили десятки тысяч священнослужителей.

 

— Что бы Вы могли порекомендовать нынешним властям России?

 

— Для придания России более позитивного имиджа как в Европе,  так и во всем мире, было бы желательно похоронить мумию Ленина — главного террориста всех времен и народов.

 

 

Пресс-служба

Всероссийского Монархического Центра