Самозванцы снова лезут на трон

Предисловие.

            Вопрос о монархии, и её возможном установлении в качестве формы правления Российского государства волнует Русский народ уже давно. И даже те, кто был изначально против монархического устройства, после неоспоримых фактов соглашаются (если они конечно не глупцы) о необходимости монархии. Однако возникает теперь,  немаловажный вопрос – «Кого на трон?», где и выходит на сцену «великая княгиня» Мария Владимировна Романова (далее – МВ).

Пиар, пиар и ещё раз пиар!..

            Дабы затмить умы монархистам, МВ в 2009 году, начала покорять своей поступью просторы ближнего зарубежья РФ, а именно – Приднестровье (непризнанная, хотя и имеющая на это основания Приднестровская Молдавская Республика), некогда уезд Херсонской губернии в составе Российской Империи. Приднестровье, край конечно со сложной политической ситуацией – тут и непризнание другими странами и тяжелое экономическое положение, хотя стоить отметить, что для своего статуса ПМР находится не в таком уж и плачевном состоянии.

Однако ни МВ, ни её сын Георгий не ставила перед собой цель посещения окраин Империи, и её населения (подавляющие большинство – славяне), но как выяснилось, она была не прочь примереть на себе высшую государственную награду ПМР – Орден Республики. Очень знаменательно, надеть «красный» орден с серпом и молотом для особы, именующей себя не иначе как «Её Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская», не так ли? 

005

Исходя же из статута награды «Орден Республики» мы также можем недоумевать, за что же награждать такой наградой МВ? Для справки, награждение Орденом Республики производится:

  • за исключительные достижения и успехи в области политического, экономического, научно-технического и социально-культурного развития общества, повышение эффективности и качества работы, за выдающиеся заслуги в защите, становлении и развитии Приднестровской Молдавской Республики, укреплении обороноспособности Республики;
  • за особо важные заслуги в развитии дружбы и сотрудничества с другими государствами;
  • за особо выдающиеся заслуги в укреплении мира, демократии и социального прогресса;
  • за иные особо выдающиеся заслуги перед Республикой и обществом.

Удивительно, когда это МВ, успела сделать исключительные достижения, особо важные заслуги в развитии дружбы и сотрудничества с другими государствами, а также другие особо выдающиеся (!) заслуги перед Республикой (т.е. Приднестровьем) и обществом. Быть может один её приезд, уже стоил всех этих «заслуг перед Отечеством»? Не может не вызывать интереса, зачем этот цирк с обменом орденов, (МВ наградила президента ПМР – Смирнова орденом Святой Анны I степени), самому г-ну Смирнову? Или же это была его попытка повысить авторитет республики? Или, что вероятнее авторитет там поднимала МВ, собственной персоной, не без помощи властей Приднестровья.

004

Посетив несколько Храмов в ПМР (ходили слухи, что в одной из Церквей МВ зашла в алтарь и она «что-то» оставила там), возложив цветы памятникам (бандиту и головорезу Котовскому – в том числе, но скрытно и неофициально), а также отметив торжества посвященные 9 мая, МВ покинула Тирасполь (столица ПМР), но безусловно, обещала вернуться, чему мы все были несказанно рады (а здесь сарказм жуткий). И уже в декабре того же, 2009 года, в Тирасполе состоялось торжественное открытие представительства канцелярии «Главы Императорского дома Романовых», к слову сказать по соседству с посольством России и штабом партии ЛДПР в Приднестровье.

Очень жаль, что г-н Смирнов устраивает самозванке МВ такие почести.… Какие бы цели, при этом не преследовались, однако ему нужно понимать, что такая «дружба» не добавляет приоритета ни ему как президенту, ни Приднестровью, как государству.

В заключение, стоит отметить, о намерении МВ отпраздновать 400-ие Дома Романовых, где бы вы думали? Правильно! – в Приднестровье! Ведь её здесь «любят, ценят и ждут»…

Реабилитацию мне, реабилитацию! Или с чего начинался пиар.

006

Реклама себя любимой, у МВ началась с дерзких требований реабилитировать (!) Царскую Семью. На что многие иереи и сам Патриарх Алексий II  сошлись в едином мнении – «Святые не нуждаются в реабилитации!». С РПЦ были солидарны прокуратура и суд РФ. Таким образом, попытка провернуть свои махинации ещё за 4 года, до «Высочайшего визита» (именно так МВ именует свои зарубежные поездки) в Приднестровье, провалилась.

            Не стоит оправдывать нашу «Государыню – императрицу», полагая, что она делала это из побуждений снять черный образ с Николая II и Царской Семьи. Ведь получив заветную реабилитацию, она имела бы возможность на имущественные притязания,  которые непосредственно следуют за реабилитацией. Юристы, да и сама МВ понимала, что дело будет проиграно, но все равно с упорством добивалась своего. «Пиарщина» чистой воды, а с другой стороны – чем черт не шутит, вдруг перепадет лакомый кусочек в виде реституции имущества.

            Вот и выстроилась теперь логическая цепочка – в России развернуть рекламную кампанию не получилось, значит нужно найти подходящее место и подходящих людей, которыми стали ПМР и г-н Смирнов (к большему, нашему сожалению).

Неподдельная любовь к красному прошлому и демократическому настоящему.

            В своих интервью МВ выражает свои очень провокационные (для монархистов) мысли. Вот примеры некоторых из них:

•    Во главе режима большевиков и среди его служителей и апологетов, среди организаторов и певцов массовых репрессий были потомственные дворяне В. Ульянов, Г. Чичерин, Ф. Дзержинский, В. Бонч-Бруевич, В. Маяковский, граф А. Игнатьев, граф А. Толстой, князь Д. Святополк-Мирский…

Вот оно как! Ульянов-Бланк с революционной бандой теперь у нас «потомственные дворяне». Справедливости ради, стоить отметить, что Чичерин, Бонч-Бруевич, графы Игнатьев и Толстой  на самом деле происходили из дворянских родов, но по духу были близки к абсолютно иной прослойке общества.

003

•    Династия Романовых, сохраняя свои убеждения и идеалы, готова служить Родине при любом политическом строе.

Мы, то с вами думали, что Романовы это верность традициям, носители основ уникального Православного Самодержавия,  но не тут то было! МВ расставила все точки над «i». И не просто расставила, сказано – сделано, принятие наград с серпом и молотом, есть яркое тому подтверждение.

•    Монархия есть государство-семья. Этот принцип может разделяться согражданами разной партийной принадлежности и разных политических убеждений, в том числе и левых.

Ага, общий принцип в «семье не без урода», здесь ловко переделан в семью, состоящую из уродов. А как иначе прикажите называть такую «монархическую» (с точки зрения МВ) «солянку»?

Некоторые цитаты из последнего интервью МВ, которое она дала газете «Московские новости», 30 сентября  2011 года:

•    Я верю, что идея исторической православной легитимной наследственной монархии полезна нашей родине даже при республиканском строе — как некая постоянно существующая духовно-нравственная альтернатива, не позволяющая полностью разорвать связь времен.

Ну, конечно же, она (идея) полезна, только и всего! Ни слова о необходимости монархического устройства, но целая реплика о полезности и альтернативности. Это прямое надругательство над Русской Монархией!

•    Мы все стремимся к реальной, подлинной, полезной и близкой каждому человеку демократии. К демократии в ее втором понимании — к народному самоуправлению. К широкому гарантированному законом и политической практикой соучастию демократического принципа в осуществлении управления, живущего в многообразных общественных объединениях и в личной инициативе граждан. Равноправно с принципом аристократическим, воплощаемым во влиятельных элитарных группах, и монархическим, присутствующим в деятельности структур, где необходима твердая вертикаль власти.

Ах, вот к чему мы стремимся – к демократии! Где монархия выступает всего лишь как принцип, а что это за строй такой, где демократия это система, а монархия лишь принцип?! Это нонсенс, господа!..

•    Некоей моделью для современной интеграции может служить Британское Содружество наций. Разумеется, эту модель невозможно слепо скопировать. Нужно учитывать наши исторические и национальные особенности. Но некие ориентиры опыт Британского Содружества может дать.

Какая гадость… Что тут ещё можно сказать? Брать за пример англосаксов? Наших извечных врагов? Учиться у них, как правильно «построить» монархию? Спасибо, не надо, мы уж как-нибудь сами, своими силами справимся, у нас имеется на это более чем 1000-летний  опыт!

•    Проще всего было бы дать однозначно отрицательную оценку личности Сталина и отметить, что большинство его нынешних почитателей наверняка не захотели бы жить в его эпоху… Когда я смотрю по российским телевизионным каналам передачи о советской эпохе, то вижу, как пожилые люди — дети и внуки сталинских наркомов и партийных функционеров — с ностальгией вспоминают о годах коммунистического режима, даже если им самим пришлось пережить репрессии. По-человечески я их понимаю. Это были годы их молодости, из которой человеческая память на склоне лет выбирает самое светлое, героическое и романтическое… Сталин был действительно великим политиком. Это признавали и его враги, среди которых немало весьма ярких личностей (достаточно назвать Уинстона Черчилля). Если бы его умом в молодости не овладели революционные теории, он мог бы стать выдающимся иерархом церкви или государственным деятелем Российской империи, перед которым поблекли бы образы Сперанского, Витте, Столыпина…

002

Нужно признать, что МВ в своих интервью говорит также, что Сталин выстроил тоталитарную систему и т.п., но разве пара слов о тоталитаризме сравняться с такой массой дифирамбов в его адрес? Конечно, МВ понимает тех, кто ностальгирует по коммунизму, но ей не понять миллионы жертв ГУЛАГа – сталинской машины смерти. Для неё он «великий политик», который мог бы «затмить» гения русской политики, до последнего верного своему Государю, – Петра Аркадьевича Столыпина.

Послесловие.

Вот и подошел к концу наш с вами небольшой очерк новой Русской смуты в лице МВ, которую многие представляют (да и она сама тоже) «Образом грядущей монархии», что этот за образ – мы уже поняли. Хочется пожелать всем и каждому, кто сталкивается с проблемой определения статуса МВ сделать правильный выбор, в противном случае можно попасть под «зону её влияния».  

Дабы не попасть под т.н. «зону влияния» МВ, не стоит обращать внимания на её громкие заявления. С помощью своих посредников она старается расположить публику к себе, вызвать уважение и авторитет. Уберечь себя от этого можно достаточно легко, если не принимать слова особ подобных МВ – на веру, а все подвергать тщательному анализу.  Тогда мы сразу можем заметить ту ложь, которою нам пытались навязать.

 Мы живем в смутное время – время, когда волки, в овечьем обличье, сбиваясь в стаи, выходят из своих нор. Всякого рода самозванцы здесь не становятся исключением, а наоборот – правилом. С ожесточенной дерзостью пытаются они, во что бы то ни стало убедить в своей правоте и значимости, хотя сами ничего особенного собой не представляют. Все было бы ничего, если бы у самозванцев не набирались целые команды авантюристов, проходимцев и других нелицеприятных личностей, которые изо всех сил «раскручивают» самозваных «царьков».

Само время, и наша Отчизна – Великая Россия требуют от нас одного – выстоять. Выстоять в этой грязи, сумраке и лжи. Бороться до конца, бескомпромиссно, отважно, не жалея ни сил ни средств. Необходимо помнить всегда о самой главной борьбе – невидимой, которая идет ежедневно, ежечасно, порой, даже ежеминутно внутри нас, в нашей душе. Мы должны служить своей стране честью и правдой, с Верой нести свой Крест и всегда помнить слова Господа, данные Святому равноапостольному царю Константину Великому на звездном небе – Сим победиши! (Этим побеждай – рус.). Вот только так, и никак иначе – будем побеждать Крестом, оружием, данным нам, грешным людям самим Господом. А коли будем исполнять сей завет, то никакие самозванцы нам не будут страшны и ничто не сможет сломить нас. Пронесем свой Крест, исполним Волю Божью – вот тогда и заслужим Образ грядущей монархии.

АМИНЬ.

001