9 МАЯ — ДЕНЬ ПОБЕДЫ ИЛИ ДЕНЬ СКОРБИ И ПАМЯТИ?!

Ветеранские организации заявили, что не приглашали на Парад Победы пенсионерку Александру Гриняеву, которая покрасовалась на трибуне на Красной площади в генеральской форме и в наградах, которыми не была награждена. Однако, как отмечают «Новые известия», в Федеральной службе охраны говорят, что Гриняеву не пустили бы без приглашения.

001

Ранее блогеры заметили, что женщина пришла на парад в форме генерал-майора, а на ее груди красовались звезда Героя Советского Союза и звезда Героя Социалистического Труда. Вместе эти награды могли быть лишь у летчицы Валентины Гризодубовой, которая умерла в 1993 году. Позже выяснилась имя женщины. Ей оказалась пенсионерка Шолпан Курмангалиева, которая также представляется Александрой Гриняевой. Женщина проживает в поселке Мамонтовка в Пушкинском районе Подмосковья.

002

«Мы ее не посылали, в наших списках приглашенных на парад ее не было. В Совете Пушкинского района она даже не состоит на учете как ветеран. Мы знаем, что она 1936 года рождения, то есть ни к какой иной категории, кроме как ветеран труда, относиться не может», — заявила зампредседателя Совета ветеранов Московской области Людмила Тишурова. По ее словам, награды ряженая генеральша получила от бывшего члена Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой, раздавшей до 2005 года тысячи наград, похожих на настоящие.

Между тем, представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов уверяет, что женщину не пропустили бы без официального приглашения, даже если бы она сослалась на забытый пропуск или попыталась бы иначе разжалобить охрану.

«Раз она пришла, значит, было приглашение и ее паспорт соответствовал приглашению. Иначе она не прошла бы даже первую линию контроля, которая располагалась у выхода из метро», — пояснил Девятов.

003

Но тут-то для нас все и встало на свои места, потому что журналисты моментально опознали и Дмитрия Легкоступова – «героя» многочисленных публикаций о «ряженых». Его же удалось поймать в кадр 9 мая рядом с Шолпан. Оба были в генеральской форме. Причем Легкоступов в форме генерала армии, аж с тремя (!) звездами Героя. А на орденской колодке – семь (!) планок ордена Ленина.

004

Не пора ли всё таки 9 мая ходить не на парады и гульбища с ряжеными самозванцами и авантюристами в бутафорских наградах, а придти в Храм и помолиться за упокой душ павших войнов.

005

А 6 мая — в День Святого Великомученика и Победоносца ГЕОРГИЯ — покровителя Российского Воинства – праздновать Великие Победы русского оружия!

006

Нашему Отечеству – только в христианском бытии более 1000 лет – и наша Великая история вовсе не ограничивается кровавой трагедией ХХ века

007