ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

Что такое «Всероссийский монархический центр»?

Всероссийский Монархический Центр является историко-культурным, культурно-просветительским и общественно-политическим объединением граждан, считающих, что исторический путь и судьба России неразрывно связаны с идеей Монархии.

ВМЦ ведет работу на профессиональном уровне. В наших рядах состоят ученые – историки, специалисты по династическому праву. Мы регулярно организовываем массовые мероприятия в форме митингов и пикетов, выставки, ведем издательскую деятельность. Силами соратников ВМЦ в г. Москве был учрежден музей Императорской Фамилии, экспозиция которого занимает площадь в 500 квадратных метров. С нами сотрудничают члены известных Владетельных Домов и дворянских фамилий Европы.

ВМЦ – единственная дееспособная организация сторонников легитимноговозрождения традиционной российской государственности.

Каковы цели и задачи вашей организации?

Стратегическая цель — восстановление ненасильственным путемтрадиционной формы правления, под которой мы подразумеваем Самодержавную Монархию.

Текущие задачи ВМЦ следующие:

-Распространение в обществе идеи российской монархии, как наиболее полно соответствующей исторически сложившемуся представлению об общенародной, независимой Верховной власти — основе и символе национального единства

— Распространение знаний об историческом пути монархической России;

— Разъяснение широким слоям народа преимуществ монархического способа управления государством;

— Консолидация общества и объединение граждан с целью восстановления державных традиций России и для их активного участия в общественной жизни с монархических позиций.

Когда был образован Всероссийский монархический центр?

На первом Всероссийском монархическом съезде, проходившем в Таганроге, 22-23 августа 1992 года. Инициатором создания ВМЦ стал Московский монархический центр — первая монархическая организация, получившая официальный статус и регистрацию (зарегистрирован 23 декабря 1991 г.), а также несколько десятков региональных отделений и объединений из разных уголков бывшего СССР.

Где находится штаб-квартира ВМЦ?

Штаб-квартира ВМЦ находится по адресу: г. Москва, Измайловский бульвар, д. 30. По этому же адресу расположен музей Российской Императорской Фамилии (помещение государственного выставочного зала «Музей Измайлово»)

Контактный телефон: 8 (495) 367-45-81. Информация по любым вопросам, связанным с деятельностью ВМЦ, предоставляется с 15.00 до 18.00.

Адрес для почтовой корреспонденции: Россия, 123181, Москва, ул. Исаковского, дом 2, корп. 2, кв. 66.  Лукьянов Николай Николаевич.

E-mail:  rusmoncentr@mail.ru   (Отвечаем на письма в круглосуточном режиме). При отправке писем по электронной почте не забудьте указать свою фамилию, имя и отчество для удобства общения.

Кто вами руководит? Это компетентные люди?

С биографиями членов Руководства ВМЦ  вы можете ознакомитьсяздесь.   Почти все руководящие должности в нашей организации занимают лица, стоявшие у истоков легитимистского (т.е. основанного на дореволюционной традиции) монархического движения еще во времена СССР.  Именно они налаживали контакты с монархической эмиграцией, формировали первые в постсоветской России группы сторонников возрождения законной  имперской власти, выступали с требованием канонизации Царской Семьи.

Должность Председателя  ВМЦ,  с момента образования  нашей организации, занимает Николай Николаевич Лукьянов.

Носит ли ваша деятельность противозаконный характер?

Нет, мы строго соблюдаем республиканское законодательство, поскольку это обеспечивает благоприятный режим политической деятельности и позволяет использовать ресурсы республики для достижения целей, обозначенных в политической программе ВМЦ.

Как вступить во Всероссийский монархический центр?

1. Распечатать, собственноручно заполнить Анкету и Прошение;

2. Подготовить 2 фотографии размером 3х4 см.

3. Перечисленные документы и фотографии направить в адрес Правления.

Анкетные данные подлежат ознакомлению только членам Правления и не передаются третьим лицам.  Будьте готовы к проверочным мероприятиям. Например, мы можем навести справки о вашем членстве в других общественно-политических организациях.

Каким требованиям должен соответствовать кандидат?

1.Самостоятельный человек, в возрасте от 18 лет;

2.Верующий в Бога;

3.Хорошо воспитанный;

3.Убежденный сторонник легитимного восстановления Монархии, то есть вручения Верховной Власти члену Монаршей Династии, рожденному в династическом (равнородном) браке и соответствующему всем требованиямЗакона о Престолонаследии.

4. Непримиримый и последовательный противник коммунизма. Под этим подразумевается неприятие советского гимна, символики, негативное отношение к общественным и государственным институтам СССР, а также иных коммунистических стран.

5. Настроенный не на набившее оскомину и пустое занятие в виде «преследования жидомасонов», а на длительную, планомерную работу во имя Великой Цели.

Могу ли я совмещать членство в ВМЦ с членством в другой политической организации?

Да, члены ВМЦ могут одновременно состоять и в других организациях, официальные документы которых не противоречат нашему Уставу.

Я – не православного вероисповедания. Могу ли я стать соратником ВМЦ?

Можете при условии, что вы признаете положения Устава, цели, принципы и задачи ВМЦ, изложенные в программных документах.

Статья 67 Свода Основных Государственных Законов гласит: «Свобода веры присвояется не токмо Христианам иностранных исповеданий, но и Евреям, Магометанам и язычникам: да все народы, в России пребывающие, славят Бога всемогущаго разными языками по закону и исповеданию праотцев своих, благословляя царствование Российских Монархов, и моля Творца вселенной об умножении благоденствия и укреплении силы Империи».

Однако лицо инославного вероисповедания не может претендовать на некоторые руководящие должности в нашей организации.

Я – военнослужащий, сотрудник ФСБ, МВД. Могу ли я стать членом ВМЦ?

Да. Ваше личное дело будет помещено на особый режим хранения.  Если, несмотря на это, вы опасаетесь «утечки информации» и конфликтов с руководством, мы можем подыскать для вас работу, не связанную с общественно-политической деятельностью.

Я – гражданин другого государства. Могу ли я стать соратником ВМЦ?

Да, можете. Иностранным гражданам, желающим вступить в ВМЦ, за информацией просьба обращаться по адресу:

Каковы основания для исключения из рядов соратников ВМЦ?

1.По собственному желанию, на основании заявления соратника;

2.За действия, порочащие ВМЦ или наносящие ему вред;

3.За невыполнение решений руководящих органов ВМЦ.

Нужно ли платить членские взносы?

Только разовый вступительный взнос в размере 500 рублей,  в знак серьезности ваших намерений. В исключительном случае (тяжелое материальное положение, учеба и т.д.) прием осуществляется по особому решению Правления без уплаты разового взноса.

Все полученные таким образом материальные средства направляются на цели, предусмотренные Уставом. Кроме того, вам будет регулярно высылаться информационное обозрение «Двуглавый Орел», отпечатанное типографским способом.

Предусмотрена ли для членов ВМЦ Торжественная Присяга?

Нет. Присягать соратники ВМЦ будут только правящему Монарху. Подписывая Прошение о вступлении в организацию, вы обязуетесь подчиняться требованиям Устава ВМЦ.

Каковы перспективы карьерного роста в вашей организации?

Если вы будете добросовестно работать, со временем обязательно займете руководящую должность.

Можете ли вы пожаловать мне дворянское достоинство?

Нет. По закону это может сделать только правящий  Государь.

Пользуются ли потомки дворянских родов особыми привилегиями в вашей организации?

Нет. Все соратники ВМЦ пользуются равными правами – независимо от их социального или имущественного положения. Источником особых привилегий может служить только существенный вклад в наше общее дело.

Как формируется бюджет Всероссийского монархического центра?

Бюджет ВМЦ формируется исключительно за счет добровольных пожертвований со стороны частных лиц и коммерческих организаций в Российской Федерации.

Я живу в российской глубинке. В нашем городе нет представительства ВМЦ, а ограничиваться формальным членством в вашей организации я не хочу. Что мне делать?

Значительная отдаленность Вашего региона от Москвы не является препятствием для активного участия в монархическом движении. Если в Вашем населенном пункте нет отделения ВМЦ, Вы вправе создать его самостоятельно.Для создания регионального отделения ВМЦ требуется наличие инициативной группы в количестве не менее 3-х человек, которые проведут учредительное собрание.

Оформленный в свободной форме протокол собрания необходимо отправить на утверждение Высшего Монархического Совета по адресу: 123181, г. Москва, ул. Исаковского, д. 2, корп. 2, кв. 66. Лукьянову Николаю Николаевичу. 

С самого начала деятельности необходимо наладить оперативную связь с Правлением ВМЦ в Москве по тел.  8 (495) 367-45-81 (с 15.00 до 18.00). В свою очередь Вы должны предоставить свой телефон: штаб-квартиры  (если она есть), или домашний.

Помните, что привлекая людей к участию в монархическом движении, Вы принимаете на себя ответственность за их деловые и моральные качества.

Как вы относитесь к сторонникам избрания Царя на Земском Соборе?

Для запуска процедуры избрания Государя на Земском Соборе нет юридических оснований. В 1917 году большевики насильственным путем прервали работу Учредительного собрания, вследствие чего Российская Империя не была упразднена законными средствами. В соответствии с нормами международного права она считается государством, утратившим юридическую дееспособность. Действие ее нормативно-правовых актов временно приостановлено, но может быть возобновлено в любой момент.

Благодаря отточенному столетиями механизму династичности Русский Престол никогда не был вакантным. Принцип передачи верховной власти по наследству – основа традиционализма, поэтому мы настаиваем на необходимости точного соблюдения Закона о Престолонаследии и норм европейского династического права,  которые также никто не отменял. Любое вмешательство некомпетентных лиц в порядок престолонаследия, установленный Сводом Основных Законов Российской Империи, будет считаться преступлением против основ государственного строя, милостью Божией нам дарованных.

Также следует учитывать тот факт, что в руководстве ряда ведущих «соборных» организаций преобладают лица, сознание которых повреждено коммунистической идеологией. Например, «Всероссийское соборное движение»  стремится возвести на Престол потомков советского маршала Г.К. Жукова.  С этой целью изобретаются мифы о том, что коммунист Жуков был православным человеком.

Ваше мнение о семье покойного Великого Князя Владимира Кирилловича

Последний законный наследник Российского Престола Великий Князь Владимир Кириллович был  женат на Леониде Георгиевне, урожденной  Багратион-Мухранской. Багратион-Мухранские по своему статусу не являлись владетельным домом, а принадлежали к обычному титулованному дворянскому роду, утвержденному в княжеском достоинстве Российской империи. Брак Владимира Кирилловича считается морганатическим (неравнородным), вследствие чего его потомки лишены права наследовать Российский Престол.

Можно ли игнорировать Закон о Престолонаследии?

Можно, но в этом случае вы получите не Российскую Империю, а Советский Союз.

Нужен ли в условиях возрожденной монархии Свод Основных Законов?

Обязательно. Свод Основных Государственных Законов защищает права и свободы подданных Империи, и в корне пресекает чиновничий произвол.

Насколько актуален Свод Основных Законов? Ведь этот документ не признает государственный суверенитет Финляндии и Польши!

В нынешних реалиях актуальность сохраняют только две части Свода: Закон о Престолонаследии и Уложение об Императорской Фамилии. Остальные законы нуждаются в изменениях и дополнениях, но сделать это можно только в условиях возрожденной Монархии, ибо без санкции правящего Государя обновленный Свод не будет обладать юридической силой.

Признаете ли вы необходимость переходного периода от республики к монархии? Какие задачи должны быть решены в этот период?

Безусловно, России необходим переходный период в форме национальной диктатуры при серьезном общественно-гражданском контроле. В этот период  следует решить следующие основные задачи:

-Декоммунизация всех сфер жизнедеятельности нашего общества по принципу германской денацификации;

-Формирование национально мыслящего управленческого аппарата.

-Широкая реституция и закрепление священного права частной собственности в Основных Законах.

-Обязательная ревизия ельцинской приватизации, т.к. олигархи и их подручные казнокрады, расхитив в 90-х годах большие материальные ресурсы, не являются эффективными собственниками.

-Изменение региональной политики: восстановление имперской централизованной власти. В Империи не должно существовать национальных республик или автономий. Должны быть только верноподданные, которые все равны перед Государем.

Поддерживаете ли вы отношения с другими монархическими  организациями?

Союзниками ВМЦ являются только те политические силы, которые способны адекватно воспринимать нашу идеологию и принять основные принципы Имперского государственного  устройства.