ОСНОВЫ МОНАРХИИ

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ТРАДИЦИОНАЛИЗМА

  Тихомиров, Лев Александрович (1852–1923), русский политический деятель, литератор, религиозный мыслитель. Родился 19 (31) января 1852 в Геленджике, в семье военного врача. Учился в Московском университете (1870–1873). В 1873 был арестован и осужден за участие в революционном движении. С 1879 — член исполнительного комитета «Народной воли». Издавал в эмиграции (вместе с Лавровым) «Вестник Народной воли». Впоследствии решительным образом отверг позиции радикализма. Написал покаянное письмо Императору, издал брошюру «Почему я перестал быть революционером» (1888). В Россию он возвратился в 1889 и до конца жизни оставался убежденным монархистом, последовательным консервативным мыслителем.  Наиболее важное сочинение Тихомирова —Монархическая государственность (1905).

Монархическая государственность
 
Скачать [Текст в формате MS Word, 424 Кб] 
 
Читать книгу  у нас на сайте  [опция не рекомендуется при низкой скорости соединения]   
 
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
 
   Примечание: Российская Империя не была упразднена в установленном порядке (на Учредительном собрании). В соответствии с нормами международного права она считается государством, утратившим юридическую дееспособность. Действие ее нормативно-правовых актов временно приостановлено, но может быть возобновлено в любой момент.
 
Свод Основных Государственных Законов
 
Скачать [Текст в формате MS Word, 32 Кб]
 
ДИНАСТИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
 
  Одним из важнейших законодательных актов Императора Павла I Петровича явился изданный в  1797 году  «Закон о порядке Престолонаследия» —  основа Династического законодательства  Российской Империи.
 
Закон Императора Павла I о Престолонаследии
 
Скачать [Текст в формате MS Word, 8 Кб]
 
 
Указ Императора Александра III  о  запрете неравнородных браков
 
Скачать [Текст в формате MS Word, 8 Кб]
 
 
Присяги Наследника Престола и Членов Императорского Дома
 
Скачать [Текст в формате MS Word, 8 Кб]